Целью курса является выработка системного представления об управлении организацией в условиях рыночной среды. Поскольку управление – многоаспектная задача, настоящая дисциплина представляет собой обзор основных подходов к управлению, что позволяет студентам познакомиться со спецификой и приемами управления в зависимости от структуры организации, от уровней управления, от функциональной области управления, от типологии управленческих решений (проектная или рутинная деятельность), от горизонта принятия управленческих решений, а также функции управления и основные приемы их реализации.

Цель изучения дисциплины – на базе анализа современных подходов к теории и практике добиться всестороннего и глубокого понимания сущности, природы и методологии логистического познания предприятий как сложных систем и научиться использовать полученные знания для оптимизации потоковых процессов, происходящих в этих системах,поскольку логистические взаимосвязи – один из определяющих факторов повышения эффективности работы предприятий региона.

Основные задачи дисциплины:

1) изучение понятийного аппарата логистики;

2) усвоение принципов и методов логистического познания предприятий как сложных искусственных систем;

3) рассмотрение практического применения теории и методологии логистики на предприятиях.

Цель дисциплины – овладение теорией и практикой операционного менеджмента, что дает возможность создать на предприятии условия для сбалансированной и эффективной производственной деятельности, а также сделать их быстро реагирующими и стабильно конкурентоспособными.

Дисциплина «Конкурентоспособность предприятия»

Курс предназначен для бакалавров направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

Цель дисциплины – углубление теоретических знаний, овладение современным методическим инструментарием и практическими навыками по оценке конкурентоспособности предприятия в современных условиях хозяйствования в рыночной экономике.